バルなどの冷前菜の定番、カプレーゼを温めたらまるで別物になりました。
冬のカプレーゼはホットでいきましょうか。
モッツァレラチーズは温めるととろ~りとってもおいしいですよね。
材料はなんら変わりありません。
いつもの材料を揃えて加熱するだけ!
これを機に、冬は「ホットカプレーゼ」を定番にしてみてください。
材料
| トマト | 1個 |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 100g |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 塩コショウ | 適宜 |
| バジル | お好み |
飲みたくなるお酒 ワイン
作り方
① 材料を切る。

トマト

モッツァレラ
それぞれを同じくらいの幅に切り揃える。
② 耐熱パンに並べて加熱する。

スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べて火にかける。
(スキレットがなければ、耐熱容器に並べてグリルに入れてください。)

チーズが溶けてきたら完成!
オリーブオイルと塩コショウ・バジルをお好みでふりかけて食べてください。

チーズがとろ~り、熱々のトマトを一緒に。
いつものカプレーゼと全く同じ材料で全く違うおつまみの味わい、ぜひぜひお試しください。







