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定番おつまみがまるで別物に?「ホットカプレーゼ」の作り方

バルなどの冷前菜の定番、カプレーゼを温めたらまるで別物になりました。 冬のカプレーゼはホットでいきましょうか。 モッツァレラチーズは温めるととろ~りとってもおいしいですよね。 材料はなんら変わりありません。 いつもの材料 …

レシピ レシピ
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バルなどの冷前菜の定番、カプレーゼを温めたらまるで別物になりました。

冬のカプレーゼはホットでいきましょうか。

モッツァレラチーズは温めるととろ~りとってもおいしいですよね。

材料はなんら変わりありません。

いつもの材料を揃えて加熱するだけ!

これを機に、冬は「ホットカプレーゼ」を定番にしてみてください。

材料

トマト1個
モッツァレラチーズ100g
オリーブオイル適宜
塩コショウ適宜
バジルお好み
飲みたくなるお酒 ワイン

作り方

① 材料を切る。

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トマト

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モッツァレラ

それぞれを同じくらいの幅に切り揃える。

② 耐熱パンに並べて加熱する。

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スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べて火にかける。

(スキレットがなければ、耐熱容器に並べてグリルに入れてください。)

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チーズが溶けてきたら完成!

オリーブオイルと塩コショウ・バジルをお好みでふりかけて食べてください。

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チーズがとろ~り、熱々のトマトを一緒に。

いつものカプレーゼと全く同じ材料で全く違うおつまみの味わい、ぜひぜひお試しください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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