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焼鳥のようで焼鳥じゃない!?お家で簡単に居酒屋気分になれる『串焼きポークジンジャー』の作り方

酒好きのテッパン、ビールと焼鳥!焼鳥って、鶏肉を一口大に切って、炭火でこんがり焼いて、絶妙な塩加減で、焼きたての熱々をパクパクと… おいしいですよね~。。 それをお家で再現はやめました。お店の方がきっとおいしいから! で …

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酒好きのテッパン、ビールと焼鳥!焼鳥って、鶏肉を一口大に切って、炭火でこんがり焼いて、絶妙な塩加減で、焼きたての熱々をパクパクと… おいしいですよね~。。

それをお家で再現はやめました。お店の方がきっとおいしいから!

ではじゃあ雰囲気だけ!ビール飲んで焼鳥!

なのになのに、、食べたら、なにこれ!全然違う!なにこれ!おいしい!って言うはず、きっと言ってしまうはずです。

だって本当においしいから。

そうそう、焼鳥って、鳥じゃないじゃん?という場合もありますよね。特に最近多いのは豚肉。辞書によると、基本鶏肉だけど、牛・豚の臓物のことも含むみたいです。地域によって、焼鳥・焼き鳥・やきとり、と表記で区別したり、いろいろみたいです。焼鳥プチ情報は以上です。

では材料・作り方です!!

材料

豚コマ肉200g
にんにく1片
生姜にんにくと同量
大さじ2
しょうゆ小さじ1
竹串6本

にんにく・生姜はすりおろすので、チューブでするとより簡単ですね!

作り方

① 分量の材料全てボールで合わせる。

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全部合わせたら、コマ肉を広げるようにしながら軽く揉み込む。30分以上漬けておく。

② 竹串に刺していく。

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漬けておいた肉を、針で縫うように竹串に刺す。

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バランスを見ながら… だいたい200gなら6本分くらい。

③ フライパンで焼く。

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油はひかずにフライパンに並べて中火で焼く。

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周りが白く焼けてきたらひっくり返す。

表面が焼けていても中まで火が通りにくいので、コロコロしながら時間をかけて焼く。

こんがりな焼き目がついた方がおいしそうなのでしっかりめに。

心配ならつなぎ目を少し箸でひらいて、赤くなければ火からおろして完成!

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見た目はすっかり焼鳥!!

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でもでも…食べてみてください!なにこれ!うまーー!!となるはず。。

お好みで、七味唐辛子や塩コショウを振りかけて食べてみてください!

あとはビールを飲むだけです!!ぜひぜひお試しください!!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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