ちょっと特別な気分の、カラフルなパプリカを器にしたおしゃれで可愛いおつまみ。
中身はなんでもいいと思うのですが、今回中につめたのは… じゃがいもとコンビーフ。
少しの下準備をしたら、パプリカに詰めてトースターに入れるだけ!パプリカが柔らかくなって、じゃがいもの上のチーズはとろけてこんがり。
パプリカが鮮やかで見た目にもキレイなおつまみなので、簡単なのにテーブルがにぎやかになる!おいしいおつまみです。
材料
パプリカ | 2個 |
---|---|
コンビーフ | 1缶 |
じゃがいも | 大きいの1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適宜 |
マスタード | 適宜 |
とろけるチーズ | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
① パプリカの下準備。
半分に切って、中の種を取り除く。
耐熱容器に入れて、各パプリカにマヨネーズとマスタードをお好みの量入れておく。
② 中に入れる具作り。
小さく切って、500Wの電子レンジで5分程加熱したじゃがいも。
熱いうちにつぶして、
コンビーフと牛乳、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。
③ パプリカに具を詰める。
しっかり押し込む。
上にとろけるチーズとパルメザンチーズ(粉チーズ)をのせて、トースターに入れて10分。
完成です!
一見手の込んだ豪華な一品に見えますが、とっても簡単なステップで出来上がりです。
そしてなによりこのおつまみ、見た目以上においしいです!もう一度、おいしいです!
ポイントは具を詰める前にパプリカに入れた、マヨネーズとマスタードだと思っています。マヨネーズが苦手な方はケチャップなどでもいいかもしれません。
具にはコンビーフのもっている塩分しかないので、なんかパンチが欲しくていれたマスタードが相当いい存在感を発揮してくれました。
ぜひぜ、贅沢気分のおつまみが食べたくなった日に作ってみてください。