今ネット上で話題の合法ハーブSHISOみなさんご存知ですか?決して危険なものではなく、ただただおいし過ぎる紫蘇の一夜漬けをそう呼んでいるだけですのでご安心を。
作ってみたら本当においし過ぎる!!というかこの合法ハーブSHISOと一緒に食べるとなんでもおいしくなってしまう…やっぱりある意味ちょっと危険な薬味を知ってしまったな。という感じです。
ぜひみなさんもこの夏合法ハーブSHISOにハマってみませんか?
材料
| 大葉 | 2束くらい | 
|---|---|
| にんにく | 2片くらい | 
| 醤油 | 50cc | 
| ごま油 | 50cc | 
作り方
① 大葉とスライスにんにくを重ねる。

密閉容器に大葉とにんにくをランダムに重ねていく

② 醤油とごま油を入れる。

全体的にひたひたになる量になれば、大葉を増やしても大丈夫!

③ 一晩寝かせる。

冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!!
合法ハーブSHISO を使ったおつまみ
旬のナスで一品

適当に乱切りしたナスを、少し多目の油で炒めて合法ハーブSHISOを掛けるだけ!
旬のカツオで一品

お刺身用のカツオに合法ハーブSHISOを掛けるだけ!
カツオを少し炙るのもいいかもしれません!
アボカドで一品

ひとくち大に切った、アボカド・ミニトマト・クリームチーズと合法ハーブSHISOを合わせるだけ!
夏にぴったり!豚肉で一品

茹で豚に合法ハーブSHISOを掛けるだけ!
〆の一品

炊きたてのご飯をおにぎりにして合法ハーブSHISOを乗せるだけ!
上にごまや一味をのせるとより一層おいしくいただけます!
冷奴にのっけるだけでもおいしいし、お茶碗のご飯を焼き海苔感覚でくるっと巻いていただくのもおいしいし、豚肉に巻き込んでカリカリに焼くのもおいしいし、バリエーションは無限大!?
とにかく一度ハマると止められなくなってしまう危険?なおいしさ合法ハーブSHISO!!にんにくとごま油でパワーが出ますし、暑い夏を乗り切るためにどっぷりハマってしまってはいかがですか?きっと一度作ったら止められなくなってしまうはずです!!

 
    







 
     
     
     
     
           
           
     
     
     
     
    