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【レシピ】かけるだけ!のせるだけ!簡単美味しい「たぬきやっこ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 もうすっかり暑くなりましたね! そんな暑い季節のおつまみといえば、冷ややっこですが、毎回お醤油で食べるのも飽きてくる... そんな時にオススメなのが、この変わり種 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

もうすっかり暑くなりましたね!

そんな暑い季節のおつまみといえば、冷ややっこですが、毎回お醤油で食べるのも飽きてくる...

そんな時にオススメなのが、この変わり種「たぬきやっこ」

かけるだけ、のせるだけで大満足の一品になります。




材料

絹どうふ1パック(150g)
チューブしょうが小さじ1/3
小口ネギ1本分
揚げ玉大さじ3
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1

飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

①豆腐を出す


少し深さのあるお皿に豆腐をのせる。


②薬味をのせる


豆腐の上に、揚げ玉しょうが小口ネギをのせる。


③めんつゆをかける


めんつゆをかける。今回は濃縮2倍タイプを使用したので、大さじ1にしていますが、ストレートの場合は大さじ2にしてください。


④完成!


たったこれだけ!簡単でしょう?

疲れて帰ってきてもあっという間に作れちゃいます。

「もはやレシピとは呼べないのでは...?」と気が引けるぐらいイージーですが、簡単に美味しいものを食べれるのが一番ですから。

お気に召したら、ぜひ夏の定番レシピに加えて下さい!


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《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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