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【レシピ】混ぜてレンジに入れるだけ!「ふんわり高菜豆腐」

豆腐料理はあっさりしていて、おつまみには物足りない。 そんな風に思っている人も少なくないのではないですか? 冷奴をあまり食べない私は、日々豆腐をどう美味しくいただくかを考えているのです。 もちろんそのままでも好きなのです …

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豆腐料理はあっさりしていて、おつまみには物足りない。

そんな風に思っている人も少なくないのではないですか?

冷奴をあまり食べない私は、日々豆腐をどう美味しくいただくかを考えているのです。

もちろんそのままでも好きなのです。そのまま。薬味も醤油も塩も何もかけず。

そして手を加える時はしっかりと豆腐を主役にしたメインおかずにしたいのです。今回のレシピは、混ぜてレンジに入れるだけ!とっても簡単なので、まずは作ってみてください!

材料

絹豆腐一丁(300~350g)
高菜漬け50g
★豚ひき肉50g
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★片栗粉大さじ1
万能ねぎ適宜
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① 高菜漬けを切る。


できるだけ細かく刻む。

② ボウルで具材を混ぜる。


軽く水気を切った豆腐、


①の漬物・★印の材料を入れる。


しっかり混ぜる。

③ レンジで加熱。


耐熱のお皿に②をきれいに入れる。


ラップをして、600wで6分加熱。


中まで熱々になったら完成!

お肉が入っているのでしっかり火を通してください。


万能ねぎを飾って彩り。


熱々をお召し上がりください。

ビールや日本酒に合うのはもちろん、ご飯に乗っけても美味しくお召し上がりいただけます!

そして、豆腐にかけても美味しいのです!!

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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