ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」

【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」

おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ

お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです!

でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。

本当は、そんなに大したことしてないんですけどね(笑)

 

このおいしいおつまみとビールがあれば、それだけでにっこりできるものです。

材料

ワラサ 1パック
大葉 10枚
ミョウガ 1個
ポン酢 お好みの量
わさび お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薬味を切る。

ミョウガは半分に切って斜めのスライス。

大葉はまとめて丸めて千切り。

② ワラサを切る。

斜めに削ぐように、気持ち薄めに切る。

1 2

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ