成城石井は、2018年春の「ルスティック カマンベールプランタン」を2018年4月19日(木)より期間限定で販売します。
「ルスティック カマンベールプランタン」は乳製品の盛んな地域であるフランス北部・ノルマンディー地方で作られました。この地域はカマンベールチーズ発祥の地としても知られています。
同商品は、春の柔らかい若草をたっぷりと食べた牛のミルクから作られた逸品。濃厚でクリーミーなミルクの味わいが楽しめる上に、クセが少なく食べやすいチーズになっています。
野菜や魚に旬があるようにこの時期はまさにチーズの旬の時期。
1年の中でも、ここまで濃厚なチーズが味わえるのは春先だけなんです!
そのまま食べても美味しくいただけますが、生ハムと合わせたり、ピザのトッピングとして使用することもオススメです。
成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」のいち押しアレンジメニューは、りんごとのマリアージュ。
ノルマンディー地方は、りんごの産地としても有名で、りんごとカマンベールの組み合わせは現地の方からも親しまれています。
カマンベールチーズとりんごをスライスしてお皿に並べ、りんごジャムやはちみつをかけるだけでオシャレな1品料理になりますよ。
ワインと合わせてぜひ楽しんでみてくださいね。
詳しくはこちら。
商品概要
商品名 | ルスティック カマンベールプランタン |
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発売日 | 2018年4月19日(木) |
内容量 | 250g |
価格 | 1090円 |
公式HP | http://www.seijoishii.co.jp |
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