ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】煮込み絡めるだけで簡単「揚げないミートボール」
2018.3.24
おつまみ

【レシピ】煮込み絡めるだけで簡単「揚げないミートボール」

誰しも懐かしい…と思ってしまう気がするミートボール!

ミートボールを簡単に作れたら、週一で晩酌に登場しちゃうのではないかしら?

危険です!!!10分程で完成しちゃう超簡単レシピ!

少し多めに作って翌日のお弁当に入れてもよし!嬉しいおつまみです。

材料

豚挽肉 200g
パン粉 大さじ2
牛乳 適宜
塩コショウ 適宜
★水 100cc
★ケチャップ 大さじ3
★ソース 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① 挽肉とこねる。

挽肉に、牛乳をひたひたに入れたパン粉を入れる。

塩コショウをたっぷり入れてよく混ぜる。

写真のようにまとめる。

② 鍋に調味料を入れる。

火をつけていないフライパンに、材料★印を入れる。

軽く混ぜて火をつけたら、①を一口サイズにまとめながら入れていく。

触ると崩れるので周りが白く色が変わってきたら裏返す。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation