ホーム > コラム > 【レシピ】煮込み絡めるだけで簡単「揚げないミートボール」

【レシピ】煮込み絡めるだけで簡単「揚げないミートボール」

誰しも懐かしい…と思ってしまう気がするミートボール!

ミートボールを簡単に作れたら、週一で晩酌に登場しちゃうのではないかしら?

危険です!!!10分程で完成しちゃう超簡単レシピ!

少し多めに作って翌日のお弁当に入れてもよし!嬉しいおつまみです。

材料

豚挽肉 200g
パン粉 大さじ2
牛乳 適宜
塩コショウ 適宜
★水 100cc
★ケチャップ 大さじ3
★ソース 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール ワイン


作り方

① 挽肉とこねる。

挽肉に、牛乳をひたひたに入れたパン粉を入れる。

塩コショウをたっぷり入れてよく混ぜる。

写真のようにまとめる。

② 鍋に調味料を入れる。

火をつけていないフライパンに、材料★印を入れる。

軽く混ぜて火をつけたら、①を一口サイズにまとめながら入れていく。

触ると崩れるので周りが白く色が変わってきたら裏返す。

1 2

レシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ