ホーム > コラム > 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」

【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」

味付けの失敗なしの簡単おつまみです。

それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!

パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです

バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。

材料

油揚げ 1枚
高菜漬け 30g
1個
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒


作り方

① 材料の下準備。

油揚げは一口大に切っておく。

卵は軽く塩を入れ溶き、

多めの油で半熟にして、

取り出しておく。

1 2

レシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ