ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
2018.4.12
おつまみ

【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」

味付けの失敗なしの簡単おつまみです。

それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!

パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです

バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。

材料

油揚げ 1枚
高菜漬け 30g
1個
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

油揚げは一口大に切っておく。

卵は軽く塩を入れ溶き、

多めの油で半熟にして、

取り出しておく。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation