いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」

味付けの失敗なしの簡単おつまみです。 それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手! パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです。 バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。 材料 …

レシピ レシピ
th_P1011269
  • th_P1011269
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」
  • 【レシピ】失敗知らずのパパッとおつまみ「油揚げの高菜炒め」


味付けの失敗なしの簡単おつまみです。

それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!

パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです

バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。

材料

油揚げ1枚
高菜漬け30g
1個
豆板醤小さじ1
ごま油小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 材料の下準備。


油揚げは一口大に切っておく。


卵は軽く塩を入れ溶き、


多めの油で半熟にして、


取り出しておく。



② フライパンで合わせる。


卵を焼いたフライパンに油揚げを入れ、こんがりと焼く。


カリッとしてきたら、高菜漬けと豆板醤を入れる。


しっかり合わさったら①の卵を入れる。


全体が混ざったらごま油を入れて完成!


高菜漬けの味がしっかりしているので味付けは特に必要なしです。

ビールが進むおつまみ。

こちら、ちびちびと日本酒も旨い!そしてご飯も進むおつまみです!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top