ホーム > ニュース > 新店情報 > 関西初出店の「日本ワインとご当地食材」がテーマの直営飲食店舗 editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』がオープン!

関西初出店の「日本ワインとご当地食材」がテーマの直営飲食店舗 editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』がオープン!

株式会社JTBパブリッシングは、2017年10月31日(火)に京都市中京区に開業する「烏丸バル横丁」内に、「editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』」をオープンしました。
 

「editor's fav 『るるぶキッチン』」は、旅行情報誌「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた、食材や料理を提供するご当地連動型バルです。今回で2店目の出店となり、「日本ワインとご当地食材」をテーマに、各地へ旅をするきっかけや地域産品との接点となるお店づくりを目指しているとのことです。

バルスタイルの店舗では、日本各地の食材を使ったメニューのほかに、期間ごとの地域特集によりその土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供。さらに店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開していくとのことです。詳しくはこちら

概要

店名 editor's fav 『るるぶキッチンKYOTO』
住所 京都府京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1烏丸バル横丁内
アクセス 地下鉄烏丸御池駅徒歩3分
営業時間 火~金曜17時~24時(土・日曜12時~24時)
定休日 月曜(臨時休業の場合あり)
座席数 約30席(変更の場合あり)

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

新店情報の関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ