ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 甘辛さが最高!日本酒に合わせたい「白みそバナナ」

甘辛さが最高!日本酒に合わせたい「白みそバナナ」

あなたは普段のおつまみに何を選んでいますか?

今回は塩辛いおつまみ派も、甘いおつまみ派も同時に楽しめちゃう!

自分で味の調節ができる、簡単オイシイおつまみをご紹介します。

材料

1人分

バナナ 1本
白みそ 適量
黒コショウ 少々

 

作り方

①バナナを切る

バナナは皮をむき、三等分にします。

 

三等分にしたバナナを、更に半分に切ります。

③白みそを塗る

切ったバナナの断面に白みそをお好みの量で塗ります。(塩辛党の方は白みそ多め、甘党の方は白みそ少なめ)

③盛り付ける

白みそがお好みの量で塗れたら、お皿に盛り付けます。

上から黒コショウを軽く振りかけて、完成!

 

さっそく日本酒といただきます。

バナナの濃厚な甘さ、白みその塩辛さと柔らかいコク、そして黒コショウのピリリとしたアクセントが混ざり合い、最高のハーモニー!

ペアリングとしては、熱燗よりも冷酒が合いそう。3ステップのお手軽レシピなので、是非お試しくださいね。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ