ホーム > レシピ > おつまみ > 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
2017.7.24
おつまみ

美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」

宝石箱のような見た目のこちらのおつまみ。

女子ウケ最高なはずです!

見た目だけではありませんよ、食べても最高にウケが良い!

味と食感で幸せの押し寄せ方が尋常ではない。

スプーンで豪快に食べたくなること間違いなしです。

材料

スモークサーモン 100g
きゅうり 1本
パプリカ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ワイン

作り方

① 具材を切る。

きゅうりは半分にして、

中の種をスプーンなどで取り除いて、2mm角ほどに切る。

パプリカもきゅうりと同じ大きさに揃える。

スモークサーモンも細かく切る。

② ボウルで混ぜる。

ボウルに①で切った具材と、マヨネーズ・マスタード・粉チーズを入れて混ぜる。

全体がしっかり混ざったら完成!

お好みでブラックペッパーを振りかけてどうぞ。

クラッカーやフランスパンに乗せて食べるのもおすすめです!

もちろんそのまま食べても悶絶うまい!

ワインをしっとりと頂きたい夜におすすめのおつまみです。

ぜひぜひお試しください!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation