いちばん身近な呑み仲間

簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」

きゅうりで作るクイックおつまみは家飲みのど定番! 年中お手頃価格で手に入る野菜なのでおつまみの強い味方です。 水分が多いので栄養がないという評価を受けがちですが、夏に向けてぜひ摂っていきたい栄養価を多く含む野菜です。 い …

レシピ レシピ
th_P1018790
  • th_P1018790
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」
  • 簡単過ぎる!抜け出せない激ウマおつまみ「ぺペロンきゅうり」


きゅうりで作るクイックおつまみは家飲みのど定番!

年中お手頃価格で手に入る野菜なのでおつまみの強い味方です。

水分が多いので栄養がないという評価を受けがちですが、夏に向けてぜひ摂っていきたい栄養価を多く含む野菜です。

いろんな食べ方でいろんなお酒と一緒にどんどん食べましょう!

よく見る、ごま油が効いたきゅうりと思ったら違うのです。

オリーブオイルベースでぺペロンきゅうりです!

材料

きゅうり1本
にんにく1個
唐辛子1本
オリーブオイル大さじ1
ひとつまみ
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① きゅうりを叩く。


縦に1/4の大きさにして適当な長さに切ったきゅうりを、麺棒などで叩いてこれくらいの状態にする。

② フライパンで炒める。


熱したフライパンにスライスしたにんにく・唐辛子を入れて香りを出す。(焦がさないよう注意)


にんにくのいい香りがしてきたらきゅうりを入れて、軽く塩で味付け。


サッサッと3振り程で火から下ろし、盛り付けて完成!


炒め過ぎないようにしましょう!


1分と言っても過言ではない超クイックおつまみです!

とはいえ侮ることなかれ!

ビールと相性抜群の最強おつまみです。

夏に向けてきゅうりがどんどん旬になるので、ぜひぺペロンきゅうりを作ってみてください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top