ホーム > レシピ > おつまみ > ビールがとまらなくなる!決め手はごま油の「アボツナキムチ」
2017.2.15
おつまみ

ビールがとまらなくなる!決め手はごま油の「アボツナキムチ」

お手軽なのに激ウマおつまみ!

ボウルに次々入れて混ぜれば完成という簡単さでこんなに美味しくてよいのでしょうか。

飲みたいときにこれさえあればビールがグイグイ進む味ですよ!

アボカドもツナ缶もキムチも美味しいんですから混ぜればそりゃ美味しいですよね。

でも絶対に最後に必ずごま油これだけは忘れないでください。

決め手はごま油です!

材料

アボカド 1個
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
キムチ お好みの量
ごま油 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ

作り方

① 具材をボウルに入れる。

アボカドは適当に一口サイズに切る。

ツナ缶を入れる。

お好みの量のキムチを入れる。

② 混ぜる。

全部を混ぜて、ごま油を入れ混ぜたら完成!

混ぜただけなのに!こんなに簡単なのに!こんなに美味しいの!

感激が止まらないことと思います。

簡単に美味しくてビールが進むおつまみ。

幸せな晩酌タイムをお過ごしください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation