ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 定番おつまみがまるで別物に?「ホットカプレーゼ」の作り方

定番おつまみがまるで別物に?「ホットカプレーゼ」の作り方

バルなどの冷前菜の定番、カプレーゼを温めたらまるで別物になりました。

冬のカプレーゼはホットでいきましょうか。

モッツァレラチーズは温めるととろ〜りとってもおいしいですよね。

材料はなんら変わりありません。

いつもの材料を揃えて加熱するだけ!

これを機に、冬は「ホットカプレーゼ」を定番にしてみてください。

材料

トマト 1個
モッツァレラチーズ 100g
オリーブオイル 適宜
塩コショウ 適宜
バジル お好み
飲みたくなるお酒 ワイン

作り方

① 材料を切る。

th_p1017750

トマト

th_p1017751

モッツァレラ

それぞれを同じくらいの幅に切り揃える。

② 耐熱パンに並べて加熱する。

th_p1017752

スキレットにトマトとモッツァレラチーズを交互に並べて火にかける。

(スキレットがなければ、耐熱容器に並べてグリルに入れてください。)

th_p1017753

チーズが溶けてきたら完成!

オリーブオイルと塩コショウ・バジルをお好みでふりかけて食べてください。

th_p1017758

チーズがとろ〜り、熱々のトマトを一緒に。

いつものカプレーゼと全く同じ材料で全く違うおつまみの味わい、ぜひぜひお試しください。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ