ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 豚こま肉を巻いて焼くだけ「豚しそコロコロ焼き」

豚こま肉を巻いて焼くだけ「豚しそコロコロ焼き」

豚こま切れ肉を買ってきたら、そのまま炒めるより断然これです!

サイズにばらつきのあるこま切れ肉を巻いて焼くことで、食べ応えのある一品になります。

中に巻き込んだ大葉もいい味出すのです…

もっともっとカリカリに焼いてもおいしいですし、甘辛く味を絡めてもおいしい。

唐揚げのように揚げでもおいしいし、中にチーズを入れてもおいしいです。

とにかく今回は最もシンプルに、塩こしょうの味だけでさっと炒めただけですが…

十分においしい一品です。

材料

豚こま肉 180g
大葉 3〜5枚
塩こしょう 適宜
片栗粉 適宜
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① 大葉を切る。

th_p1017480

巻き込めるくらいの適当な大きさにする。

② 豚こまを巻いていく。

th_p1017477

広げてみて、細かいものは何枚か重ねる。

th_p1017481

切った大葉何枚かと塩こしょうをして、

th_p1017482

くるくる巻いていく。

th_p1017484

巻き終わったら、全体に塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。

味付けは塩こしょうのみなので、ここの味付けをしっかりする!

③ フライパンで焼く。

th_p1017523

熱したフライパンに薄く油をひいて、お肉を並べて焼く。

th_p1017524

あんまり触るとはがれてしまうのであまり触らない。

th_p1017525

フライパンの上をコロコロさせながら、中火でしっかり焼く。

いい色になったら完成です!

ビールにぴったりな肉!!!をダイレクトに出したシンプルおつまみです。

th_p1017538

どんどんビールが進みますよ!

暖かいお部屋で簡単おつまみ、冬でもビールがおいしいです。

ぜひぜひお試しください。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ