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豚こま肉を巻いて焼くだけ「豚しそコロコロ焼き」

豚こま切れ肉を買ってきたら、そのまま炒めるより断然これです! サイズにばらつきのあるこま切れ肉を巻いて焼くことで、食べ応えのある一品になります。 中に巻き込んだ大葉もいい味出すのです… もっともっとカリカリに焼いてもおい …

レシピ レシピ
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豚こま切れ肉を買ってきたら、そのまま炒めるより断然これです!

サイズにばらつきのあるこま切れ肉を巻いて焼くことで、食べ応えのある一品になります。

中に巻き込んだ大葉もいい味出すのです…

もっともっとカリカリに焼いてもおいしいですし、甘辛く味を絡めてもおいしい。

唐揚げのように揚げでもおいしいし、中にチーズを入れてもおいしいです。

とにかく今回は最もシンプルに、塩こしょうの味だけでさっと炒めただけですが…

十分においしい一品です。

材料

豚こま肉180g
大葉3~5枚
塩こしょう適宜
片栗粉適宜
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① 大葉を切る。

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巻き込めるくらいの適当な大きさにする。

② 豚こまを巻いていく。

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広げてみて、細かいものは何枚か重ねる。

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切った大葉何枚かと塩こしょうをして、

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くるくる巻いていく。

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巻き終わったら、全体に塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。

味付けは塩こしょうのみなので、ここの味付けをしっかりする!

③ フライパンで焼く。

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熱したフライパンに薄く油をひいて、お肉を並べて焼く。

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あんまり触るとはがれてしまうのであまり触らない。

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フライパンの上をコロコロさせながら、中火でしっかり焼く。

いい色になったら完成です!

ビールにぴったりな肉!!!をダイレクトに出したシンプルおつまみです。

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どんどんビールが進みますよ!

暖かいお部屋で簡単おつまみ、冬でもビールがおいしいです。

ぜひぜひお試しください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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