ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 予想をはるかに超えてくる美味さ!日本酒に合うおつまみ「うすあげ煎餅」

予想をはるかに超えてくる美味さ!日本酒に合うおつまみ「うすあげ煎餅」

うすあげをカリカリに焼いただけの簡単なおつまみ。

ご覧の通りです、本当に簡単なのですが実に美味い!

このおつまみは出来れば、5枚ほど一緒に入って売っている安いうすあげの方がよりサクサクおいしいと思います。

そして、ご紹介する分量はうすあげ2枚ですが、5枚入り買ってきてよかった…となるかもしれません。

同時にビールや日本酒も思ってたより減ってしまうかな。

言いたいことはお解りでしょうか?

はい、タイトル通り予想をはるかに超えてくる美味さ!なのです。

簡単過ぎてごめんなさい。でも、本当においしいおつまみです。

材料

うすあげ 2枚
大根 5cmくらい
小ねぎ 2本くらい
飲みたくなるお酒  ビール 日本酒

作り方

① 大根おろしを作る。

th_p1017223

大根これくらいの量をおろし、水気を切って、

th_p1017222

小口切りにした小ねぎと合わせておく。

② うすあげを切る。

th_p1017224

適当に食べやすい大きさに切る。

③ フライパンでうすあげを焼く。

th_p1017225

油をひいてないフライパンで両面をカリカリに焼く。

th_p1017226

焦げ付かないようにカリカリにして完成!

th_p1017231

大根おろしと一緒に盛り付けて、

th_p1017235

少しの醤油をかけてお召し上がりください。

カリカリに焼けたうすあげの食感がやみつきになるおいしさです。

th_p1017238

追加でもう1枚…焼いてしまいたくなる『うすあげ煎餅』ぜひお試しください。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ