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鍋に入れて待つだけ!ワインがすすむ温前菜「とろんキャベツ」

冬に向かって、キャベツは煮込むとおいしくなってきます。

キャベツを使ったいろんな煮込み料理がありますが、もしかしたらこれが一番簡単ではないでしょうか。

本当に簡単!

適当な鍋に材料を入れて、火にかけて、あとは待つのみ。

コトコトいい香りがしてきます、フタをあけたら「とろんキャベツ」が出来上がっている!というわけです。

温前菜としてワインがすすむ一品です。

材料

キャベツ 1/2玉
ホタテ缶 1缶
コンソメ 1個
赤唐辛子 1本
飲みたくなるお酒  ワイン

作り方

① キャベツを切る。

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キャベツ半分を適当な大きさに切る。

② 鍋に具材を全部入れる。

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キャベツ・ホタテ缶、

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コンソメ、

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赤唐辛子全てを鍋に入れて、フタをして中火に掛ける。

③ フタをしたまま煮込む。

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フタをしたまま弱めの中火で10分〜15分するとキャベツがしんなりとろんとしてきます。

これで完成!!

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そうなのです、調理工程で一番長いのは待つ時間、待っていれば完成するという簡単すぎる一品なのです。

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簡単だからって甘くみないでください。

本当にこれ、相当おいしいです。

これからの季節に嬉しいあったまるおつまみ。

フタをして待っていればきゃべつがホタテの旨味を吸い込んで絶品が仕上がっている「とろんキャベツ」。

ぜひぜひ味わっていただきたいおいしさです。

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