TOP / ニュース / キャンペーン / 締切迫る!ワイン酵母で醸す新感覚「どぶろく」が"Makuake"で限定先行発売中!

福光酒造から、プロジェクト"復活の酒蔵がワイン酵母で新たに醸す新感覚「どぶろく」Makuake限定先行発売!"が、2021年3月22日(月)~5月21日(金)にて、「Makuake」で実施中です。

福光酒造は、どぶろくの啓発、酒蔵の取組の認知、資金調達を目的にクラウドファンディングを実施中です。

新感覚「どぶろく」は、精米歩合55%、低温発酵吟醸造り、ブドウ酒用4号酵母で醸しているのが特徴。全国でもほとんど前例の無い、ワイン酵母を使用して、純米吟醸酒と同じ条件で仕上げたこだわりのどぶろくとのことです。

"どぶろくの面白さ、美味しさを知っていただきたい、この新商品を是非とも購入いただき、コロナ禍で行き場を失ったお酒をたくさんの方々に飲んで応援していただきたい"との狙いから実施しているという今回のクラウドファンディング。

どぶろく好きはもちろん、そうじゃない方も、この新感覚「どぶろく」を味わってみるのはいかがでしょうか?

福光酒造についてはこちら

プロジェクト概要

プロジェクト名 復活の酒蔵がワイン酵母で新たに醸す新感覚「どぶろく」Makuake限定先行発売!
期間 2021年3月22日~2021年5月21日
リターン ワイン酵母で醸した「どぶろく」や、酒蔵オリジナルグッズなど
URL https://www.makuake.com/project/asahikari02/