TOP / ニュース / 新商品 / 発酵食材×辛味の絶妙バランス『発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン』新発売!

株式会社湖池屋から、「カラムーチョ」シリーズの新商品「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」が2021年4月19日(月)より全国コンビニエンスストア、2021年4月26日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売されます。

今回の新商品は「カラムーチョ」が持つ“旨味”をテーマに、近年の健康志向で盛り上がりを見せている発酵食品に着目し、酒粕・味噌・発酵唐辛子の3種の発酵食材を使用したことで、新たな旨味で、コク深い味わいに仕上がったのだそう。

発酵食材と「カラムーチョ」秘伝のスパイスが織りなす、唯一無二の“旨味”と“辛味”の 不思議な美味しさが楽しめるというこちらの商品。

新感覚スナックとして、おつまみの候補にもなりそうですね!

株式会社湖池屋公式ページはこちら。

商品概要

商品名・内容量 「発酵カラムーチョ 塩麹ピリ辛チキン」・100g
発売日・販売先 2021年4月19日(月)・全国コンビニエンスストア先行、
湖池屋オンラインショップ (URL) https://shop.koikeya.co.jp/
2021年4月26日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル
価格 オープン価格
ブランドサイト https://mucho.koikeya.co.jp/