TOP / ニュース / 新商品 / 鶏むね肉料理の悩みを解決!「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」発売

扶桑社から、「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」が、2020年12月21日(月)より発売されています。

「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」は、鶏むね肉料理の悩みを"「+ワザ」「+味」「+食材」3つの+(プラス)でズバリ解決!"する一冊です。

「かたくなる」「パサパサする」という悩みは「切り方の工夫」「粉や衣をつける」、「淡白でものたりない」という悩みは「下味をつける」「食材をプラス」など、3つの+で解決する鶏むね肉レシピを掲載しているのが特徴。揚げる・炒める・焼く・煮るなど、料理法別で章立てしているので、作りたい料理を直ぐに見つけることができそうですね!

レシピの考案は、第7回料理レシピ本大賞で「料理部門」準大賞を受賞した藤井恵先生が担当しているという「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」。活用して、鶏むね肉のおつまみを作ってみるのはいかがでしょうか?

書誌概要

商品名 「プラスでおいしく!鶏むね88レシピ」
著者 藤井恵
定価 780円+税
発売日 2020年12月21日(月)
出版社 扶桑社
ムック 80ページ
ISBN 978-4-594-61640-3
購入リンク Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616402/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16555634/