いちばん身近な呑み仲間

レシピ本「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」発売!

大和書房から、「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」が、2020年6月19日(金)にて発売になります。 「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」は、西調布でダイニング … Co…

ニュース 新商品
book
  • book
  • レシピ本「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」発売!

大和書房から、「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」が、2020年6月19日(金)にて発売になります。


「誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯」は、西調布でダイニングバーを営みながら、2017年よりyoutubeチャンネル"COCOCOROチャンネル"を運営している"大西哲也"氏が著者の一冊です。

同書には「料理は温度! 料理は科学!」という、彼の料理哲学が詰まったレシピが掲載。香ばしさや美味しさの元となる、何百もの物質が生み出される「メイラード反応」を引き起こすテクニックなど、美味しい料理を作るロジックを学べるような、腕もセンスも経験もいらない、失敗知らずのレシピ集になっています。

感覚で豪快に作る男飯も良いですが、"大西哲也"氏ならではのドヤ飯を作れば、日々の晩酌がより豊かになるかもしれませんね!

大和書房公式ページはこちら

書籍概要

書名誰がつくってもプロの味!!! COCOCORO大西哲也のドヤ飯
著者大西哲也
発売日2020年6月19日(金)
販売元株式会社大和書房
本体1500円+税
URLhttp://www.daiwashobo.co.jp/book/b506992.html
《nomoooニュース》

特集

page top