いちばん身近な呑み仲間

ワインに氷を入れるだと!?フルーティで爽やかな「氷を入れて楽しむ"夏ワイン"」3種が新発売!

サントリーワインインターナショナルから、氷を入れて楽しむ"夏ワイン"3種が、2020年5月26日(火)以降順次、全国で新発売になります。 ラインナップは、白ワインをベースに、パイナップル・グレープフルーツ・オレンジの果汁 …

ニュース 新商品
wine
  • wine
  • ワインに氷を入れるだと!?フルーティで爽やかな「氷を入れて楽しむ

サントリーワインインターナショナルから、氷を入れて楽しむ"夏ワイン"3種が、2020年5月26日(火)以降順次、全国で新発売になります。


ラインナップは、白ワインをベースに、パイナップル・グレープフルーツ・オレンジの果汁を合わせた「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」。

"カルロ ロッシ"をベースに、マスカットの爽やかな香りを加えた「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」。レモンのような爽やかな酸味と、白ぶどうのフルーティな果実味が調和したスパークリングワイン「モマンドール アイスレモン」の3種になります。

「飲みやすくなる」「最後まで冷えた状態で飲める」という理由から、近年増えているというワインに氷を入れる楽しみ方。それに最適なワインとして発売される、3商品を味わってみるのはいかがでしょうか?

サントリー公式ページはこちら

商品概要

商品名、色/タイプ、容量、アルコール度数「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
白/やや甘口、720ml、12%
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
白/ほのかな甘口、280ml、8%
「モマンドール アイスレモン」
白/ほのかな甘口、750ml、8.5%
希望小売価格オープン価格
発売期日「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
2020年5月26日(火)
「モマンドール アイスレモン」
2020年6月30日(火)
発売地域全国
品目「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」
果実酒
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」
「モマンドール アイスレモン」
果実酒(発泡性)①
ブランドホームページ氷で楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加) http://suntory.jp/MUTENKA/
カルロ ロッシ  http://suntory.jp/CARLO_ROSSI_ICE/
モマンドール   http://suntory.jp/momentdor-news/
《nomoooニュース》

特集

page top