いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」

みんな大好き!マヨネーズ味のえびです! 旨焼きと言ったからには旨い! シンプルにえびにマヨネーズを絡めせて焼き付ける。 ずっと口に入れておきたくなる味ですよー! 材料 ブラックタイガー 10尾 マッシュルーム 1パック …

レシピ レシピ
th_DSC01396
  • th_DSC01396
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」
  • 【レシピ】マヨネーズで焼き絡める!「えびとマッシュルームの旨焼き」

みんな大好き!マヨネーズ味のえびです!

旨焼きと言ったからには旨い!

シンプルにえびにマヨネーズを絡めせて焼き付ける。

ずっと口に入れておきたくなる味ですよー!

材料

ブラックタイガー10尾
マッシュルーム1パック
マヨネーズ大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
★醤油小さじ1
★七味唐辛子適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① エビの下準備


エビの殻をむいて背ワタを取り、塩水でよく洗う。

② マッシュルームの下準備


半分、または1/4の大きさに切っておく。

③ フライパンで炒める


フライパンに大さじ1のマヨネーズを入れて、火をつける。


溶けてきたらエビを加える。


エビが少し赤くなったら、


マッシュルームを加える。


蓋をして蒸し焼きにする。


水分がなくなるくらいまで炒める。

④ ボウルで和える


ボウルにマヨネーズと醤油、七味唐辛子を入れる。


③のエビをマッシュルームを入れて混ぜたら完成!


盛り付けて、さらに七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

完成


お酒にぴったりのピリ辛マヨネーズ味。

エビのぷりぷりを噛み締めながら、ビールをグイッといっちゃいましょう!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top