TOP / レシピ / 【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」

何をどうやって調理したって......とろ〜り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない!

それくらい、とろ〜り卵は最強なのです。

それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ〜り卵を一緒に食べる。

そりゃもう無敵おつまみの完成!というわけです。

材料

合挽き肉 100g
ほうれん草 1/2袋
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
1個
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ほうれん草の下準備

洗って、ザクザク適当な大きさに切って耐熱皿に入れる。

600wで1分加熱して、しんなりさせる。

② ひき肉を炒める

フライパンにひき肉を入れて、パラパラと炒める。

肉の赤いところがなくなったら、★の調味料を入れる。

水分を飛ばしながらしっかり炒める。

③ ほうれん草と炒める

②のフライパンに水気を切ったほうれん草を入れる。

馴染むようにさっと炒める。

④ 卵を割って加熱

真ん中を開けて皿に盛り、

真ん中に卵を割って、爪楊枝で黄身を何ヶ所か刺す。(破裂防止)

600wで1分〜1分20秒加熱。

黄身が半熟状態がオススメです!

全体に絡めながらお召し仕上がりください。

完成

ピリ辛のひき肉と卵のまろやかさ。

言わずもがなビールが進む、最強おつまみをお楽しみください!!