TOP / レシピ / 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

さて!!!

定番のお惣菜を新しく、でも変わらない美味しさで作りました。落ち着く味でキリッと日本酒でもいきたくなる季節突入です!

失敗なしのきんぴらで、秋の晩酌を楽しんでください!

材料

ごぼう 1/2本
人参 1本
ごま油 大さじ1
塩こんぶ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 野菜を切る

人参、

ごぼうを細かい千切りにする。

② フライパンで炒める

少量の油で①の人参とごぼうを炒める。

野菜がしんなりするまで中火で混ぜながら火を通す。

③ 味付けをする

塩こんぶとごま油をまわし入れる。

軽く炒めたら完成!

本当に塩こんぶだけの味付け!

簡単すぎるでしょ!驚く美味しさですよ!

完成

日本酒も美味しいですが。ビールとの相性も、、想像を絶しますよ!

止めてくれー!ってなります!このおつまみで、美味しい晩酌を。