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【レシピ】黒胡椒がアクセント!簡単混ぜるだけの「メープルくるみチーズ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 おつまみというと、しょっぱいものがメインですが、スウィートなお酒のお供はいかが? メープルとくるみで秋っぽさを演出。 砕く・練る・かけるだけで、ちょっと気の利いた …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

おつまみというと、しょっぱいものがメインですが、スウィートなお酒のお供はいかが?

メープルとくるみで秋っぽさを演出

砕く・練る・かけるだけで、ちょっと気の利いた一品が出来上がります。


材料

クリームチーズ30-40g
くるみ10g
メープルシロップ大さじ1
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒  ウイスキー

作り方

① 練る


室温で戻しておいたクリームチーズと、砕いたくるみをよく練り合わせる。

② 盛る


スプーンに①を盛り、メープルシロップを垂らし、あらびき黒胡椒をふりかけて出来上がり。

完成


お好みでラスクやクラッカーを添えても、そのまま舐めても OK。

濃厚なチーズとメープルの風味豊かな甘さが、アクセントのあらびき黒胡椒によってさらに引き立ちます。

重めのボディのワインや、ウィスキーなんかと一緒にどうぞ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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