いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」

レンジ調理の簡単おつまみです。 ツナと一緒だと、なんでも美味しいおつまみになっちゃう気がする・・ 旬野菜をツナと一緒にシンプルに味付けして、美味しい晩酌にしましょう。 材料 万願寺とうがらし 2本 ツナ缶 1缶 塩こしょ …

レシピ レシピ
th_DSC00832
  • th_DSC00832
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
  • 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」

レンジ調理の簡単おつまみです。

ツナと一緒だと、なんでも美味しいおつまみになっちゃう気がする・・

旬野菜をツナと一緒にシンプルに味付けして、美味しい晩酌にしましょう。

材料

万願寺とうがらし2本
ツナ缶1缶
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 万願寺とうがらしを切る。


ヘタを取った万願寺とうがらしを適当な大きさに切る。

② レンジで加熱する。


耐熱のお皿に①とツナ缶(水分・オイルは軽くきる)を入れる。


電子レンジ600wで1分加熱して、様子を見ながらお好みの状態にする。

③ 味を整える。


塩こしょうで味を整えたら完成!


完成


ビールのアテに。

夏の終わりを、旬ものでもしみじみ感じながらの晩酌となりそうです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top