ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」
2019.9.2
おつまみ

【レシピ】レンジで簡単「万願寺とうがらしのツナ和え」

レンジ調理の簡単おつまみです。

ツナと一緒だと、なんでも美味しいおつまみになっちゃう気がする・・

旬野菜をツナと一緒にシンプルに味付けして、美味しい晩酌にしましょう。

材料

万願寺とうがらし 2本
ツナ缶 1缶
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 万願寺とうがらしを切る。

ヘタを取った万願寺とうがらしを適当な大きさに切る。

② レンジで加熱する。

耐熱のお皿に①とツナ缶(水分・オイルは軽くきる)を入れる。

電子レンジ600wで1分加熱して、様子を見ながらお好みの状態にする。

③ 味を整える。

塩こしょうで味を整えたら完成!

完成

ビールのアテに。

夏の終わりを、旬ものでもしみじみ感じながらの晩酌となりそうです。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation