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2019.8.8
コラム

【レシピ】まぜまぜして召し上がれ!「元気モリモリ冷奴」

夏は冷奴が美味しい.....。

ねぎと生姜で食べる冷奴があまり好きではなくて、豆腐をいかにお酒のアテとしての一品にさせるか考えております。

でも、限りなく簡単にしたい!!

そして夏バテ防止!元気が出るものも一緒に摂れたら最高!ってことでこれ。

きれいに食べなくていいんです。ぐっちゃぐちゃに混ぜてお召し上がりください!

材料

オクラ 1袋
豆腐(絹・木綿好きな方) 150g
ミョウガ 1個
とろろ昆布 適宜
だし醤油 大さじ1
ごま油 少々
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① オクラの下準備

ヘタの部分を落とす。

沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、1分茹でる。

氷で粗熱をとる。

細かく輪切りにし、

だし醤油大さじ1と和えておく。

② ミョウガを切る

薄く輪切りにする。

③ お皿に盛る

お皿にオクラを乗せる。

適当に切った豆腐と、とろろ昆布を好きなだけ乗せる。

上にミョウガとごま油と少しのだし醤油をかけたら完成!

完成

完成したので、スプーンでがしがしぐっちゃぐちゃに混ぜて口に放り込んでください!

口の中が旨いだらけになります!!

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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