ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】混ぜるだけ!安いチーズがリッチな味に「黒オリーブチーズ」
2019.6.28
おつまみ

【レシピ】混ぜるだけ!安いチーズがリッチな味に「黒オリーブチーズ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

おつまみの定番、クリームチーズオリーブ

この2つに一手間加えるだけで、いつもよりちょっと特別なお酒のアテに。

材料

黒オリーブ 10粒
クリームチーズ 80g
オリーブオイル 大さじ1
適量
あらびき黒胡椒  適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① オリーブを刻む

黒オリーブは漬け汁を切ってみじん切りにする。

② 練る

お茶碗などにクリームチーズみじん切りにした黒オリーブを入れ、よく練る。

練ったものをお皿に盛り、オリーブオイル塩胡椒を振り掛ければ出来上がり。

完成

このまま食べても、クラッカーやバゲットに塗ってもよし。

今回は生ハムを添えてあります!!

混ぜるだけなのに、テーブルに出すと気が利いていると思ってもらえる何とも便利な一品です。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation