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【レシピ】混ぜるだけ!安いチーズがリッチな味に「黒オリーブチーズ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 おつまみの定番、クリームチーズとオリーブ。 この2つに一手間加えるだけで、いつもよりちょっと特別なお酒のアテに。 材料 黒オリーブ 10粒 クリームチーズ 80g … …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

おつまみの定番、クリームチーズオリーブ

この2つに一手間加えるだけで、いつもよりちょっと特別なお酒のアテに。


材料

黒オリーブ10粒
クリームチーズ80g
オリーブオイル大さじ1
適量
あらびき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① オリーブを刻む


黒オリーブは漬け汁を切ってみじん切りにする。

② 練る


お茶碗などにクリームチーズみじん切りにした黒オリーブを入れ、よく練る。

練ったものをお皿に盛り、オリーブオイル塩胡椒を振り掛ければ出来上がり。

完成


このまま食べても、クラッカーやバゲットに塗ってもよし。

今回は生ハムを添えてあります!!

混ぜるだけなのに、テーブルに出すと気が利いていると思ってもらえる何とも便利な一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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