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【レシピ】懐かしいようで新しい「パプリカの浅漬け」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は「パプリカの浅漬け」をご紹介します。 お酒のお供には定番の浅漬けですが、実はパプリカでも美味しく作れちゃいます! そのポイントは万能調味料の昆布茶 …

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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は「パプリカの浅漬け」をご紹介します。

お酒のお供には定番の浅漬けですが、実はパプリカでも美味しく作れちゃいます!

そのポイントは万能調味料の昆布茶!

甘くてシャキシャキのパプリカの旨味を昆布茶がググっと引き出してくれます。

ビールでもワインでも、どんな雰囲気にも合わせられる上にすぐ作れるのでお酒のお供におすすめです♪

材料


パプリカ2個
昆布茶小さじ1
飲みたくなるお酒  ビール・ワイン

作り方

①食材をカットする

パプリカを食べやすい大きさに切る。

②パプリカの味付け

ビニール袋にパプリカと昆布茶を入れ、揉みこむ。

③冷蔵庫で2時間~1晩ほど寝かす。

お皿に盛ればできあがり!

完成

新感覚のパプリカおつまみ!ぜひ、お好きなお酒と合わせて食べてみてくださいね。

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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