TOP / レシピ / 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!

いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。

材料

カットしめじ 1袋
パルミジャーノレッジャーノ 適量
こしょう 適量
有塩バター 10g
レモン果汁 適量
適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ソテーする

フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する

② 味付け

塩・こしょうを振る

軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る

③ チーズを削る

すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり

完成

チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!

パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!