ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
2019.5.1
おつまみ

【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!

いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。

材料

カットしめじ 1袋
パルミジャーノレッジャーノ 適量
こしょう 適量
有塩バター 10g
レモン果汁 適量
適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ソテーする

フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する

② 味付け

塩・こしょうを振る

軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る

③ チーズを削る

すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり

完成

チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!

パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation