いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!! いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。 材料 カットしめじ 1袋 パルミジャーノレッジャーノ 適 …

レシピ レシピ
IMG_3213
  • IMG_3213
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」
  • 【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!

いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。


材料

カットしめじ1袋
パルミジャーノレッジャーノ適量
こしょう適量
有塩バター10g
レモン果汁適量
適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ソテーする



フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する

② 味付け


塩・こしょうを振る


軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る

③ チーズを削る


すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり

完成


チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!

パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top