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【レシピ】梅のフルーティーな酸味がクセになる!「ささみの梅マヨソース和え」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 濃厚かつフルーティーな梅のソースと和えることで、淡白なささみが、飽きのこない味に変身。 しかも加熱して和えるだけの超簡単レシピです。 材料 ささみ 3-4本 梅干 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

濃厚かつフルーティーな梅のソースと和えることで、淡白なささみが、飽きのこない味に変身。

しかも加熱して和えるだけの超簡単レシピです。


材料

ささみ3-4本
梅干し3個
マヨネーズ大さじ1
昆布茶2つまみほど
飲みたくなるお酒 日本酒 焼酎

作り方

① 材料を入れる


ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、レンジ500W4-5分加熱する。


② 梅を叩く


梅は種を取り、包丁で細かく叩く。一緒に入っているシソも入れてOK。


③ ほぐす


ささみに火が通ったら、軽く冷ます。

手で触れる温度になったら、手で細かく裂いておく。


④ 和える


小さいボウルにほぐしたささみ叩いた梅マヨネーズ昆布茶を入れ、よく混ぜ合わせる。


完成


体を絞りたい、これからの季節にぴったりのおつまみです!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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