ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」
2019.5.3
おつまみ

【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」

シンプルなレシピ、旨さが閉じ込められた一品!

バター醤油味なんですもの、美味しいに決まってますよね。

香りだけで美味しい!!

お豆が旬の季節になりますので、いろいろな豆でバター醤油炒めをお楽しみください!

材料

インゲン豆 20本程度
バター 大さじ1
醤油 少々
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① インゲンの下準備。

塩でもみ洗いをし、ヘタを取る。

真ん中で斜めに半分に切る。

② フライパンで炒める。

バターと一緒にインゲンを炒める。

醤油を回し入れたら完成!

完成

シンプルではありますが、バターの香りでとんでもなくそそる味!

止まらない箸、止まらないビール!

あともう一品欲しい!そんな時にぜひお試しください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation