アサヒビールから、「ニッカ シードル紅玉リンゴ」のびん200mlと720mlが、2019年4月16日(火)より、全国で期間限定発売になります。
同商品は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワイン。
果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用したことによる、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香り、そしてみずみずしい味わいが特徴とのこと。
また、同商品は糖類・香料・無添加というこだわりも特徴の1つ。製法や原料の品質を重視される方にもピッタリな1本です!
低アルコールなので、普段お酒を飲まない方でも美味しく飲めそうですね!お祝い事や、母の日のギフトなどにも、気軽に利用できそうです。詳しくはこちら。