ホーム > ニュース > 新商品 > 3%の泡ワイン「ニッカ シードル紅玉リンゴ」期間限定発売!
2019.4.2
新商品

3%の泡ワイン「ニッカ シードル紅玉リンゴ」期間限定発売!

アサヒビールから、「ニッカ シードル紅玉リンゴ」のびん200mlと720mlが、2019年4月16日(火)より、全国で期間限定発売になります。

同商品は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワイン。

果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用したことによる、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香り、そしてみずみずしい味わいが特徴とのこと。

また、同商品は糖類・香料・無添加というこだわりも特徴の1つ。製法や原料の品質を重視される方にもピッタリな1本です!

低アルコールなので、普段お酒を飲まない方でも美味しく飲めそうですね!お祝い事や、母の日のギフトなどにも、気軽に利用できそうです。詳しくはこちら

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

nomoooニュース

nomoooニュース

nomoooで最新のお酒ニュース情報をお届けします。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation