TOP / レシピ / 【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」

初鰹が出回る季節になりましたね!

カツオのたたきがスーパーで美しく並んでいる!

その横に。。私は“端っこ”を見つけました!

お買い得なお刺身のお造りの端っこを使ったお手軽おつまみです。

材料

カツオのたたきパック 1パック
大葉 5〜6枚
ごま油 適宜
適宜
ごま お好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大葉を切る。

大葉をまとめて丸めて、千切りにする。

② ボウルで和える。

ボウルに①とカツオ、塩、ごま油を入れて混ぜたら完成!

端っこなのにめちゃくちゃ旨い!!!!最高のおつまみに変身です!

ビールにも合いますが、日本酒も進みます。

端っこを見つけたらぜひ作ってみてください!

もちろん、美しい切り身でも同じ味付けて楽しんでください。