ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」
2019.3.29
おつまみ

【レシピ】酒飲みには堪らない!!!最高の晩酌に「塩カツオの香り和え」

初鰹が出回る季節になりましたね!

カツオのたたきがスーパーで美しく並んでいる!

その横に。。私は“端っこ”を見つけました!

お買い得なお刺身のお造りの端っこを使ったお手軽おつまみです。

材料

カツオのたたきパック 1パック
大葉 5〜6枚
ごま油 適宜
適宜
ごま お好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大葉を切る。

大葉をまとめて丸めて、千切りにする。

② ボウルで和える。

ボウルに①とカツオ、塩、ごま油を入れて混ぜたら完成!

端っこなのにめちゃくちゃ旨い!!!!最高のおつまみに変身です!

ビールにも合いますが、日本酒も進みます。

端っこを見つけたらぜひ作ってみてください!

もちろん、美しい切り身でも同じ味付けて楽しんでください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード