TOP / レシピ / 【レシピ】大人が喜ぶ酒のアテ「豚のネギ生姜焼き」

みんな大好き生姜焼きのアレンジ!

生姜たっぷりで、お酒にぴったりの大人味。

味付けはシンプルに醤油のみ!お互いの旨味を引き出しあって美味いのなんの。

お買い得の豚こま肉を使っているのでボリュームたっぷりで楽しめますよ!

材料

豚こま肉 100g
長ネギ 1本
生姜 10g
醤油 大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料を切る。

長ネギは5cmほどの長さで切り、千切りにする。

豚こま肉も大きかったら細かくしておく。

② フライパンで焼く。

少量のサラダ油と生姜の千切りを火にかける。

生姜の香りがしてきたら豚肉を入れる。

バラすように炒める。

③ 仕上げ。

豚肉に火が通ったら、長ネギを入れる。

醤油を入れてさっと炒めたら完成!

完成

お好みで糸唐辛子を飾ってみてください。

よくある生姜焼きとは一味違う。お酒のアテにぴったりな一品です!