ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」
2019.3.19
おつまみ

【レシピ】〇〇を使ったヘルシーおつまみ「チーズ和ディップ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はお豆腐を使ってヘルシーで美味しいおつまみ「チーズ和ディップ」をご紹介。

クリームチーズをなめらかなディップにするポイントになるのがお豆腐!

ヘルシーな上にほどよくまろやかな、赤ワインにも白ワインにも合うディップを作ります!

材料

絹豆腐 半丁
クリームチーズ 豆腐と同じ分量
オリーブオイル 大さじ1
適量
クラッカー 適量
飲みたくなるお酒  赤白ワイン

 

作り方

①ボウルに豆腐とクリームチーズ、他の調味料を全て入れる。

ミキサーの場合はミキサーボウルの中へ!

②なめらかになるまでブレンダーにかける。

このくらい滑らかに! 

③クラッカーと合わせて完成!

白ワインならスモークサーモンや明太子をトッピングしたり、赤ワインと合わせるならブルーチーズなど違うチーズと合わせてみるのもおすすめ♪

とてもさっぱりした味わいなので色んなアレンジが楽しめますよ。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

haruka

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

関連キーワード