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2019.3.7
おつまみ

【レシピ】和えるだけで最高の酒のアテが完成!「モッツァレラチーズのわさび和え」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

よくイタリアンに使われるモッツァレラチーズですが、

今回はわさびと和えて和風のおつまみに。

今回はコロコロしたフレッシュタイプのモッツァレラを使いましたが、

もちろん大きめサイズをサイコロ状に切って使ってもOK

材料

モッツァレラチーズ(1口タイプ)

1袋分
青ねぎ 適量
★白だし 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
★わさび 適量
★オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒  日本酒 白ワイン

作り方

① チーズの水切り

② 和える

ボウルに水を切ったモッツァレラチーズと、★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

あとは器に盛り、青ネギをのせれば出来上がり。

完成

さっぱりとしたモッツァレラが、白だしの旨味でちょっと濃厚なお味に変化...!

サッと和えるだけで作れるのに、お酒がグイグイすすむ一品です。

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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