いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

カブを使った洋風煮込み。 すぐに火が通るカブを使っているので、とろんとろんの煮物が10分足らずで完成! 旨味をたっぷり吸い込んだカブを熱々でお召し上がりください。 あまりに簡単に出来てしまうのでびっくりするかも! 切って …

レシピ レシピ
th_P1012702
  • th_P1012702
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」
  • 【レシピ】10分でとろとろ洋風煮込み「カブのコンソメ煮」

カブを使った洋風煮込み。

すぐに火が通るカブを使っているので、とろんとろんの煮物が10分足らずで完成!

旨味をたっぷり吸い込んだカブを熱々でお召し上がりください。

あまりに簡単に出来てしまうのでびっくりするかも!

切って、鍋に入れて、火をつけて、5分待つ。それだけ!

材料

カブ3個
ウインナー100g
コンソメキューブ1個
200cc
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 材料をを切る。


カブは皮をむき、4等分に切り分ける。


ウィンナーは斜めに半分。

② 鍋で煮る。


小さめの鍋に①と水200cc、コンソメキューブを入れて蓋をして5分中火で煮る。


5分経ったら火を止めて完成!

完成


中まで味がしみてトロトロです。


マスタードをつけて食べるのも大人の味になって良いですよ!

見た目以上に旨味の強いおつまみ、ぜひ作ってみてください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top