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【レシピ】お酒もお箸も止まらない!簡単激ウマ「えのき梅」

えのきを梅干しベースのタレで和えただけの、簡単なおつまみです。

簡単ではありますが、お酒のアテにぴったりだし、ご飯のお供にもなる!!これは最高のおつまみではないですか!!??

梅干しベースでごま油が香るこの味って......なんでこんなに病みつきになるんだろう......。

材料

えのき 1袋
梅干し 2〜3粒
ミョウガ 1個
★ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★ごま 大さじ1
★かつお節 20g
★砂糖 小さじ1
飲みたくなるお酒 日本酒 焼酎

作り方

① えのきの下準備。

根元を切り落とし、半分に切る。

ラップをして600wで1分30秒加熱する。

② 和える梅ダレを作る。

梅干しの種を出して潰す。

★印の材料全てを入れる。

③ 混ぜ合わせる。

ミョウガを縦半分に切って薄くスライスする。

②のボウルに①のえのきと切ったミョウガを入れる。

全体をしっかり合わせたら完成!

盛り付けでさらにかつお節。

日本酒や焼酎をチビチビと行きたくなる、そんな和風おつまみです。

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