ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」

【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」

非常に栄養価の高い緑黄色野菜、ルッコラ!

あまり使いなれない食材だからって、食べないのはもったいない。

秋にも旬をむかえるルッコラは、スーパーでもお手頃価格で手に入ります!

難しいことはしないので是非!ルッコラを買って作ってみてください。

大根の葉のようなほろ苦さが癖になりますよー!

材料

ルッコラ 1袋
粉チーズ 適宜
塩こんぶ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール

作り方

① ルッコラを切る。

ルッコラの根元を落としよく洗い、適当な大きさに切る。

② ボウルで混ぜる。

水気を切ったルッコラ、粉チーズ、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

お皿に盛って、上から粉チーズとブラックペッパーを振りかけたら完成!

簡単すぎるっていうかなんていうか、、

申し訳ないくらい簡単なおつまみです。

ルッコラのほのかな苦味と塩こんぶの旨味、チーズの香りが美味い!

ビールも進みますが、白ワインも欲しくなるような一皿です。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ