いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」

非常に栄養価の高い緑黄色野菜、ルッコラ! あまり使いなれない食材だからって、食べないのはもったいない。 秋にも旬をむかえるルッコラは、スーパーでもお手頃価格で手に入ります! 難しいことはしないので是非!ルッコラを買って作 …

レシピ レシピ
th_P1012246
  • th_P1012246
  • 【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」
  • 【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」
  • 【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」
  • 【レシピ】ほろ苦さと旨味で病みつき!「ルッコラこぶサラダ」


非常に栄養価の高い緑黄色野菜、ルッコラ!

あまり使いなれない食材だからって、食べないのはもったいない。

秋にも旬をむかえるルッコラは、スーパーでもお手頃価格で手に入ります!

難しいことはしないので是非!ルッコラを買って作ってみてください。

大根の葉のようなほろ苦さが癖になりますよー!

材料

ルッコラ1袋
粉チーズ適宜
塩こんぶ適宜
オリーブオイル大さじ1
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール

作り方

① ルッコラを切る。


ルッコラの根元を落としよく洗い、適当な大きさに切る。

② ボウルで混ぜる。


水気を切ったルッコラ、粉チーズ、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて混ぜる。


お皿に盛って、上から粉チーズとブラックペッパーを振りかけたら完成!

簡単すぎるっていうかなんていうか、、

申し訳ないくらい簡単なおつまみです。


ルッコラのほのかな苦味と塩こんぶの旨味、チーズの香りが美味い!

ビールも進みますが、白ワインも欲しくなるような一皿です。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top