しっかりとした味付けとしたお肉の炒め物を野菜にドカンと乗っけます。
それはもうもはやドレッシングがお肉!!
肉ドレでサラダをたくさん食べよう!というおつまみです。
しっかりと味付けしたお肉は、野菜も食べよう!というより野菜も欲しい!
そうなのです、だから魔法のドレッシングなのです!
無論ビールも進む、というわけです。
材料
牛肉切り落とし | 200g |
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醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 1/2本 |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適宜 |
お好みの生野菜(レタスとルッコラ使用) | 適宜 |
作り方
① 野菜の下準備。
人参を千切りにする。
ピーマンも同じくらいの幅に揃えて千切りにする。
② 牛肉の下準備。
酒と醤油をなじませる。
小麦粉を全体に絡める。
③ フライパンで炒める。
少量の油を引いて野菜を炒める。
野菜がしんなりしてきたら②のお肉を加える。
固まらないようにほぐしながら炒める。
お好みの焼肉のたれと酒を加えて、
塩コショウで味を整えたら完成!
お好きな野菜に、
ドカンと乗っけてお召し上がりください!
野菜をたっぷり食べられる肉ドレッシングでビールも進みます。
野菜をモリモリ食べて、ビールをゴクゴク飲んでください!
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