ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】挟むだけなのに高級感!?「かまぼこの明太しそサンド」

【レシピ】挟むだけなのに高級感!?「かまぼこの明太しそサンド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、挟むだけなのに、いつもの食材がちょっとグレードアップする一品をご紹介。

たらこは辛子明太子を使ってもOK。

 

材料

白かまぼこ

1本

大葉

3-4枚
たらこ 2本分
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① かまぼこに切り込みを入れる

板から外し、2cm幅にカットしたかまぼこの真ん中に切り込みを入れておく。

 

② たらこをほぐす

たらこはスプーンなどでよくほぐしておく

1 2

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ