ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】挟むだけなのに高級感!?「かまぼこの明太しそサンド」
2018.8.29
おつまみ

【レシピ】挟むだけなのに高級感!?「かまぼこの明太しそサンド」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、挟むだけなのに、いつもの食材がちょっとグレードアップする一品をご紹介。

たらこは辛子明太子を使ってもOK。

 

材料

白かまぼこ

1本

大葉

3-4枚
たらこ 2本分
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① かまぼこに切り込みを入れる

板から外し、2cm幅にカットしたかまぼこの真ん中に切り込みを入れておく。

 

② たらこをほぐす

たらこはスプーンなどでよくほぐしておく

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation