ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」

【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」

シンプルで簡単!

家飲みおつまみはこれが一番!

チーズを合わせることで、アボカドが持っている濃厚な旨味をより引き出します。

材料を揃えたら、切ってトースターに入れたら完成です。

すぐに濃厚な美味しいビールのあてが完成!!

材料

アボカド 1個
スライスチーズ(とけるタイプ) 3〜4枚
粉チーズ 適宜
塩コショウ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。

半分に切って皮から取り出し、タネを取ったアボカドを縦に8mm幅くらいに切る。

② チーズを挟み込む。

アボカドの間にスライスチーズを挟んでいく。

チーズが挟めたら耐熱皿に並べる。

③ トースターで焼く。

粉チーズを振りかけて、トースターで10分ほど焼く。

こんがり焼けたら塩コショウで仕上げて完成!

シンプルだけど絶妙なコンビネーション!

熱々をお召し上がりください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ