いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」

シンプルで簡単! 家飲みおつまみはこれが一番! チーズを合わせることで、アボカドが持っている濃厚な旨味をより引き出します。 材料を揃えたら、切ってトースターに入れたら完成です。 すぐに濃厚な美味しいビールのあてが完成!! …

レシピ レシピ
th_P1011817
  • th_P1011817
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」
  • 【レシピ】チーズ×アボカド!濃厚な旨味が広がる「ミルフィーユアボカド」


シンプルで簡単!

家飲みおつまみはこれが一番!

チーズを合わせることで、アボカドが持っている濃厚な旨味をより引き出します。

材料を揃えたら、切ってトースターに入れたら完成です。

すぐに濃厚な美味しいビールのあてが完成!!

材料

アボカド1個
スライスチーズ(とけるタイプ)3~4枚
粉チーズ適宜
塩コショウ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。


半分に切って皮から取り出し、タネを取ったアボカドを縦に8mm幅くらいに切る。

② チーズを挟み込む。


アボカドの間にスライスチーズを挟んでいく。


チーズが挟めたら耐熱皿に並べる。

③ トースターで焼く。


粉チーズを振りかけて、トースターで10分ほど焼く。


こんがり焼けたら塩コショウで仕上げて完成!


シンプルだけど絶妙なコンビネーション!

熱々をお召し上がりください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top