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【レシピ】ビールが進む!ピリ辛ソースの「雲白肉(ウンパイロウ)」

ピリ辛はビールが進む!!

おつまみにピリ辛と書いてあると、ついつい食べたくなってしまう方は多いはず。

そしてピリ辛ソースに絡めると、お肉も野菜もたくさん食べられる!

今回のおつまみは、中国料理のウンパイロウ

漢字では「雲白肉」と書きます。

豚バラ肉を茹でてピリ辛ソースで合わせて、キーンと冷えたビールをいただきましょう。

材料

豚バラ肉(厚め) 300g
きゅうり 1本
★醤油 大さじ1
★すりごま 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★ニンニク 1片
★生姜 ニンニクと同量
★粉唐辛子 お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① タレを作る。

ニンニク・生姜はみじん切りにする。

★印の材料を全て混ぜ合わせる。

② 豚肉を茹でる。

沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて弱火で5分ほど茹でる。

キッチンペーパーに取り出し、水気を切っておく。

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