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2018.8.28
おつまみ

【レシピ】ビールが進む!ピリ辛ソースの「雲白肉(ウンパイロウ)」

ピリ辛はビールが進む!!

おつまみにピリ辛と書いてあると、ついつい食べたくなってしまう方は多いはず。

そしてピリ辛ソースに絡めると、お肉も野菜もたくさん食べられる!

今回のおつまみは、中国料理のウンパイロウ

漢字では「雲白肉」と書きます。

豚バラ肉を茹でてピリ辛ソースで合わせて、キーンと冷えたビールをいただきましょう。

材料

豚バラ肉(厚め) 300g
きゅうり 1本
★醤油 大さじ1
★すりごま 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★ニンニク 1片
★生姜 ニンニクと同量
★粉唐辛子 お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① タレを作る。

ニンニク・生姜はみじん切りにする。

★印の材料を全て混ぜ合わせる。

② 豚肉を茹でる。

沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて弱火で5分ほど茹でる。

キッチンペーパーに取り出し、水気を切っておく。

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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