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【レシピ】冷やした白ワインのお供に!高タンパクのデリ風おつまみ「ささみのマスタードマリネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。 ささみとマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。

ささみマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。




材料


鶏ささみ

3本

★マヨネーズ

大さじ1.5
★あらびきマスタード小さじ1
★レモン果汁適量
飲みたくなるお酒 白ワイン、ビール

作り方

① ささみの下処理


ささみの筋を取り、耐熱皿に盛ったら、調理酒をかけておく。


② ソース作り


ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。


③ ささみを加熱する



ラップをかけ、電子レンジで加熱する。500Wで3分



④ ささみをほぐす


3分経ったらラップをはずし、粗熱が取れるまで待つ。



触れる熱さになったら、手でシーチキンのように細かくほぐしていく


⑤ 混ぜ合わせる


②で用意したソースとよく和える。お好みであらびきコショウを振りかけてもOK!


完成!


そのまま食べるのはもちろん、サラダに乗せたり、サンドイッチの具にしても。

夏は冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいですよ!


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《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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