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2018.8.12
おつまみ

【レシピ】冷やした白ワインのお供に!高タンパクのデリ風おつまみ「ささみのマスタードマリネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。

ささみマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。

 

 

材料

 

鶏ささみ

3本

★マヨネーズ

大さじ1.5
★あらびきマスタード 小さじ1
★レモン果汁 適量
飲みたくなるお酒 白ワイン、ビール

作り方

① ささみの下処理

ささみの筋を取り、耐熱皿に盛ったら、調理酒をかけておく。

 

② ソース作り

ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。

 

③ ささみを加熱する

ラップをかけ、電子レンジで加熱する。500Wで3分

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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