いちばん身近な呑み仲間

「醪(もろみ)」仕込みは日本の伝統!美味しい日本酒の作り方「三段仕込み」を解説 2枚目の写真・画像

皆さんは日本酒を造る過程で「醪(もろみ)」という段階があるのをご存知でしょうか? 「一麹、二酛、三造り(醪)」という日本酒造りの格言があるように、醪(もろみ)は酒造りにおいて最も重要な工程の一つで、この(もろみ)仕込みで …

お酒を選ぶ 日本酒
「醪(もろみ)」仕込みは日本の伝統!美味しい日本酒の作り方「三段仕込み」を解説
「醪(もろみ)」仕込みは日本の伝統!美味しい日本酒の作り方「三段仕込み」を解説

特集

page top