しまなみブルワリーは、冬限定の濃色ラガー「ダークラバー ウインター」の再販売を、2025年12月23日(火)より開始していることを発表しました。
「ダークラバー」は、季節によって最適な黒ビールを提案するシリーズです。
夏はさっぱりしたものを、そして冬は濃厚な味を食べたくなるのだから、そんなクラフトビールもあってもいいのでは?...「ダークラバー」シリーズは、そんな思いから生まれています。
レアな麦芽を使用していることから、ウインターバージョンは約2年ぶりとなる再販売です。
スタイルは「プレミアムボック」。「ボック」はドイツ生まれの伝統的なハイアルコールなラガーです。
しまなみブルワリーの「プレミアムボック」は、麦芽の使用量が定番商品の1.4倍、熟成期間が1.5倍であることが特徴。またアルコール度数が7%であることもポイントです。
ロースト麦芽の香ばしく濃厚な風味や苦味に加えて、甘みも感じられる一品に仕上がっています。ラガー特有のキレのある喉越しも魅力で、するする飲めるにも関わらず味わい深いクラフトビールです。
「ダークラバー ウインター」は、一般的なラガービールより少し高い温度の10度くらいで飲むのもおすすめ。高い温度では麦芽の香りや甘みがより感じられるので、ゆっくりと飲んでも変わりゆく美味しさが楽しめます。
ビール好きの方は、ぜひ冬にぴったりなクラフトビール「ダークラバー ウインター」を楽しんでみてください!
しまなみブルワリーのクラフトビールの特徴は、職人の経験と徹底的な温度管理によって実現する「雑味のないビール本来のうまさ」。飲みやすく、あまりにスルスルと喉に入るので、「いつの間にかなくなっていた」という声もあるそうです。
定番商品は、ラガーのど真ん中というコンセプトの「ストライクピルスナー」と、1杯目専用というコンセプトで生まれた「ファーストラガー」。どちらもビール職人の松岡氏が培ってきたすべての経験を詰め込んだピルスナーとなっています。
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商品概要
ダークラバー ウインター
スタイル:プレミアムボック
アルコール:7.0%
内容量:370ml
原材料:大麦麦芽(ドイツ製造、カナダ製造)、ホップ、アイリッシュモス
賞味期限:4ヶ月
保存方法:要冷蔵
しまなみブルワリーオンラインショップ(おすすめ商品):https://shimanami-brewery.com/collections/popular


